Freitag, 14. November 2014

9:1 Heimsieg gegen Buchholz

Bei ungemütlich kühler Witterung, war es, an diesem Sonntag Vormittag, unser Ziel zumindest das Stimmungsthermometer, auf und neben dem Platz, ansteigen zu lassen. Vom Anpfiff weg übten wir Druck aus und kamen auch gleich zu Chancen, und dann zum wichtigen, weil frühzeitig erzielten, Führungstreffer. Schiedsrichterin Anja Schwarzmann, die im März ihren Lehrgang abgeschlossen hatte, schien ein körperbetontes C-Mädchen-Spiel nicht erwartet zu haben und pfiff keinen einzigen Zweikampf ab, u.a. einen relativ deutlichen Foulstrafstoss. Hingegen handelte sie umsichtig, als die Buchholzerinnen ihre Torhüterin verletzungsbedingt tauschen mussten, indem sie das Spiel für mehrere Minuten unterbrach, damit die Spielerinnen die komplette TW-Ausrüstung wechseln konnten. Diese Unterbrechung kühlte unsere nicht wirklich geforderte Defensivreihe noch mehr aus, und hatte auch bei fast allen Anderen zur Folge, dass es eine gewisse Zeit dauerte bis wir wieder richtig ins Spiel fanden. Drei weitere Tore, zur deutlichen 4:0 Halbzeit-Führung, konnten unsere Berolina's dann noch erzielen, wenngleich die erste Spielhälfte auch von etlichen nicht genutzten Gelegenheiten geprägt war. Bedingt durch personelle und positionelle Wechsel, verbunden mit unzureichender Ballkontrolle und der Vernachlässigung der positionsbezogenen Aufgaben, liessen wir die Gäste, in Hälfte zwei, unnötig oft zu eigenen Aktionen kommen. Einige Konzentrationsmängel und unzureichendes Aufrechterhalten der Grundordnung führte bei uns, besonders in der Phase nach dem 6:0, zu einigem Durcheinander. Letztlich schenkten wir so den Buchholzerinnen einen Ehrentreffer. Danach konnten wir, auch unter Mithilfe der gegnerischen Ersatztorhüterin, drei weitere Tore, zum 9:1 Endstand, erzielen. Zwar erreichten wir mit neun Treffern unseren bisherigen Saisonbestwert, zudem durch sechs verschiedene Torschützinnen, allerdings blieb die Chancenverwertung, über 70 Minuten, auf einem unterdurchschnittlichen Niveau.
Nichtsdestotrotz freuen wir uns über diesen deutlichen Erfolg, der, in dieser Form, auch erstmal errungen werden musste. Kommende Gegner werden uns gewiss deutlich mehr abverlangen. Aber festzuhalten bleibt: Mehr als gewinnen kann man nicht!

Team: Ama, Amatu, Antonia, Dora, Edda, Elsa F., Hannah, Jona, Joyce, Lia, Luca, Mare, Nikita, Nora, Ronja

SV BW Berolina Mitte vs. SV Buchholz    9:1 (4:0)

1:0 Edda (7.), 2:0 Amatu (24.), 3:0 Jona (30.), 4:0 Nikita (33.), 5:0 Nora (42.), 6:0 Amatu (48.), 6:1 Buchholz (56.), 7:1 Nikita (60.), 8:1 Amatu (64.), 9:1 Elsa F. (68.)